11/26 ギョウザ作り🥟
2022/11/26
こんにちは、エミオキッズです!!
今日は、雨が降ったり止んだり。
お外に行けず・・・・
さて、何をしようかしらねー♪
餃子を作ろう。
畑のジイジにもらったニラと白菜をガッツリ入れて♪
ブンブンチョッパーでブンブン!!
ではでは、自分で食べる分は自分で包みましょう♥♥♥
どんな餃子になるかな???
お花の形に包んでるの!!
餃子のタネが出ないように、そーっと・・・・
あっ、出て来ちゃった(笑)
確か、こーやってママやってたような・・・・
親指の付け根を使って包むタイプ(笑)
写真撮ってたらさ、「あー、食べたくなっちゃった。」って口を開けだして・・・・
あーっ!!まだ焼いてないよー!!
先生たち、焦ったー(笑)
それぞれが作ったギョウザの位置を忘れずに、ホットプレートで焼いて♪
パクパクと食べて、おかわりもたっぷりしたのでしたー!!
「雨の日は、お料理が出来るから楽しいね♥」
ってオコチャマたちがお話していたのでしたー!!
あー、美味しかったー♥♥♥
ジイジに感謝でーす!!
ありがとー☆
京成八千代台駅より徒歩2分にある、EMIO kids!!
ぜひ、遊びに来てくださいね♪
今日は、雨が降ったり止んだり。
お外に行けず・・・・
さて、何をしようかしらねー♪
餃子を作ろう。
畑のジイジにもらったニラと白菜をガッツリ入れて♪
ブンブンチョッパーでブンブン!!
ではでは、自分で食べる分は自分で包みましょう♥♥♥
どんな餃子になるかな???
お花の形に包んでるの!!
餃子のタネが出ないように、そーっと・・・・
あっ、出て来ちゃった(笑)
確か、こーやってママやってたような・・・・
親指の付け根を使って包むタイプ(笑)
写真撮ってたらさ、「あー、食べたくなっちゃった。」って口を開けだして・・・・
あーっ!!まだ焼いてないよー!!
先生たち、焦ったー(笑)
それぞれが作ったギョウザの位置を忘れずに、ホットプレートで焼いて♪
パクパクと食べて、おかわりもたっぷりしたのでしたー!!
「雨の日は、お料理が出来るから楽しいね♥」
ってオコチャマたちがお話していたのでしたー!!
あー、美味しかったー♥♥♥
ジイジに感謝でーす!!
ありがとー☆
京成八千代台駅より徒歩2分にある、EMIO kids!!
ぜひ、遊びに来てくださいね♪